Home Page
      На главную
  Ель Барранкильйо
   
   
  Вернуться на sanarate.com
   


Санарате, Эль Прогрессо, Гватемала, Центральная Америка.




Español

English

Українська

Русский
ФОТОГРАФИИ — Деревня Ель Барранкильйо

Деревня Ель Барранкильйо

Основание деревни Ель Барранкильйо восходит к эпохе строительства путей Северной Железной дороги в конце ХІХ века. В то время руководители строительной компании распорядились расположить, на определённом расстоянии друг от друга, рабочие посёлки, для облегчения логистики. Таким образом, отдельным бригадам не было надобности совершать длительные поездки, чтобы запастись провиантом и материалами, что делало более продуктивным тяжёлый труд по прокладыванию и строительству железнодорожных путей.

Вот так и остались навсегда некоторые поселения, такие как Ель Чилар, Брисенья, Ель Трухильйо, Естасьйон Халапа, Ель Барранкильйо, Кромо, Крус, Ла Либертад и др. Самым важным населённым пунктом был Ель Барранкильйо, благодаря своим двум подъездным путям: со стороны Санарате через деревню Агуа Салóбрега и со стороны Сансаре через деревню Лос Серритос.

С давних времён своего основания и до конца функционирования железной дороги в начале ХХІ века, Ель Барранкильйо жила за счет и для железной дороги; здесь выросли многие прекрасные рабочие железной дороги, такие как телеграфисты, тормозные кондукторы, сторожа, бригадиры, машинисты и др. Фактически, некоторым удалось занять высокие административные должности в иерархии компании, например, "начальник ведомства" и другие важные должности.

Окончательное прекращение работы железной дороги в Ель Барранкильйо сильно ударило по экономике и привело к смене повседневных обычаев. Большинство работников пенсионного возраста вышли на пенсию и сейчас спокойно живут в деревне, с ностальгией вспоминая славные времена процветания железной дороги, которая вдохнула жизнь в это поселение.

Ель Барранкильйо находится в 12 километрах от округа Санарате. Однако, если у Вас когда-нибудь возникнет желание побывать в этой живописной местности, старайтесь не делать этого в период дождей. Подъездной путь, ведущий через деревню Агуа Салóбрега, а потом через деревню Ель Хуте, во время зимних месяцев превращается в русло постоянно растущей речушки, что усложняет проезд, в таком случае придётся ехать по воде и слякоти. Но это затруднение быстро забывается по приезду в деревню, ведь её жители всегда встречают посетителей с радушной улыбкой и неизменно сердечным вниманием.

Больше всего привлекает внимание в деревне её впечатляющий пешеходный мост, надёжно построенный над речкой Барранкильйо. Эта река стаёт довольно полноводной в зимние месяцы, и её стоит опасаться, поскольку она уже забрала жизни нескольких человек, которые недооценили её силу и водный поток. Вследствие силы речки, несколько неосторожных были подхвачены потоком и потом найдены внизу по течению уже бездыханными.

Относительно источников экономических доходов жителей Ель Барранкильйо, они не очень отличаются от большинства деревень Санарате – большая их часть приходит за счёт денежных переводов членов семей из-за границы. Кроме того, некоторые местные жители работают в общественных организациях и частных фирмах, по большей мере в промышленности и торговле в основном в столице Гватемалы.

В сельском хозяйстве выращивается, прежде всего, фасоль, на склонах холмов с гравийной почвой, идеальной для этого овоща. Также выращивается кукуруза, юкка, лороко, тыква и др. Все семьи занимаются разведением домашних животных, таких как утки, свиньи, куры, индюки, для своего личного потребления и для продажи в случае, если возникнет потребность в денежных средствах на семейные расходы.

Для населения школьного возраста имеется школа, в которой дают уроки от начального класса до шестого класса начальной школы в просторном и уютном помещении. У всех семей есть собственные средства передвижения, будь то мотоцикл, пикап или автомобиль, также имеется автобус, совершающий ежедневно два рейса в Санарате через деревню Агуа Салóбрега. В пределах деревни жители Ель Барранкильйо перевозят свой урожай, используя повозки кустарного производства для транспортирования по железнодорожным путям. Таким образом они могут проехать большое расстояние с минимумом усилий, перевозя также людей и домашних животных.

Что наиболее примечательно в Ель Барранкильйо, так это спокойная жизнь, которую ведут её жители вдали от суеты, характерной для других более людных населённых пунктов, что объясняет долголетие, крепкое здоровье, приветливость и прекрасное настроение уроженцев деревни.



tono herrera gudiel
webmaster@sanarate.com

Репортаж и фото:
Jorge H. Herrera


© 2012 www.sanarate.com — Guatelink Images
Все права защищены


© Copyright 2000 — 2012


Контакт


 webmaster@sanarate.com


Реклама Гугла


© Copyright 2000 - 2012. — www.sanarate.com